您所在位置: 政务公开 > 公告

北京市食品药品监督管理局关于2018年食品安全监督抽检信息的公告(第6期)

发布时间: 2018年02月06日

  根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,我局组织抽检食用油、油脂及其制品、冷冻饮品、罐头、茶叶及相关制品、乳制品、蔬菜制品、粮食加工品、酒类、糕点、蛋制品、餐饮食品、饼干、方便食品、食用农产品13类食品332批次样品,抽样检验项目合格样品328批次,不合格样品4批次。检测项目见附件。具体情况公告如下:

  •   总体情况:

  食用油、油脂及其制品184批次,全部合格;冷冻饮品6批次,全部合格;罐头5批次,全部合格;茶叶及相关制品10批次,全部合格;乳制品1批次,全部合格;蔬菜制品30批次,全部合格;粮食加工品1批次,全部合格;酒类1批次,全部合格;蛋制品10批次,全部合格;餐饮食品56批次,全部合格;饼干1批次,全部合格;方便食品4批次,合格样品3批次,不合格样品1批次;食用农产品23批次,合格样品20批次,不合格样品3批次。

  二、不合格样品情况:

  由北京天下客商贸有限公司经营的皮皮虾,镉(以Cd计)检出值为0.75 mg/kg,标准值规定为不大于0.5 mg/kg,检验机构为北京市产品质量监督检验院。

  由徐爱秀(北京市昌平区回龙观镇旺发回龙观综合市场)经营的皮皮虾,镉(以Cd计)检出值为0.85 mg/kg,标准值规定为不大于0.5 mg/kg,检验机构为北京市产品质量监督检验院。

  由北京鸿旺腾达商贸有限公司经营的皮皮虾,镉(以Cd计)检出值为0.86 mg/kg,标准值规定为不大于0.5 mg/kg,检验机构为北京市产品质量监督检验院。

  标称北京德民食品有限公司生产,由北京永辉超市有限公司北七家分公司经营的荞麦面,霉菌检出值为520cfu/g,标准值规定为不大于100 cfu/g。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

  三、针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,我局已要求食品生产经营者所在地食品药品监管部门依法对其进行立案调查。

  特此公告。

  

  附件:1.本次检验项目

  2. 食用油、油脂及其制品监督抽检产品合格信息

  3. 冷冻饮品监督抽检产品合格信息

  4. 罐头监督抽检产品合格信息

  5. 茶叶及相关制品监督抽检产品合格信息

  6. 乳制品监督抽检产品合格信息

  7. 蔬菜制品监督抽检产品合格信息

  8. 粮食加工品监督抽检产品合格信息

  9. 酒类监督抽检产品合格信息

  10. 蛋制品监督抽检产品合格信息

  11. 餐饮食品监督抽检产品合格信息

  12. 饼干监督抽检产品合格信息

  13. 方便食品监督抽检产品合格信息

  14. 食用农产品监督抽检产品合格信息

  15. 方便食品监督抽检不合格产品信息

  15和16 方便食品、使用农产品监督抽检不合格产品信息

  16.食用农产品监督抽检不合格产品信息

  17.不合格项目说明.docx

  

  

  北京市食品药品监督管理局

  2019年1月19日

浏览次数:
字体: