您所在位置: 政务公开 > 工作动态

各镇街食药所做好食品药品安全检查,持续推进食品安全示范区创建工作

发布时间: 2018年02月14日

  果园街道食药所召开了创食品安全示范区动员会,党组成员、副局长高兴旺,街道办事处副主任范玉顺等领导出席会议,辖区320位食品经营单位负责人参加了会议。会上高兴旺副局长、范玉顺副主任提出了相关要求,所长郭海波向参会人员详细讲解了创建食品安全示范区的工作标准和要求现场发放宣传材料1200余份,签订《食品药品安全责任书》300余份。密云镇食药所近期开展药品专项检查工作,检查过程中执法人员重点查看了医疗机构药品的购进、验收、储存是否规范,针对检查中出现的问题要求其整改。巨各庄镇食药所开展上海丽婴房婴童用品有限公司婴儿润肤露专项检查,并通过微信群发送提醒要求经营主体开展自查,目前74家经营户开展自查,均无该产品,执法人员共检查经营主体14家,未发现问题。东邵渠镇食药所开展保健食品专项检查,执法人员主要查看了保健食品经营企业的相关经营资质,保健食品的批准文号、购销记录、质检报告、索证索票制度落实情况等,共检查保健食品经营单位6户,未发现经营有毒有害保健食品的违法行为河南寨镇食药所在检查的基础上,组织辖区卫生室召开药品经营知识培训会。所长薛海燕详细讲解了卫生室药品经营知识,现场与与卫生室负责人签订2018年责任书。辖区内各卫生室30名负责人参加此次会议。檀营地区、溪翁庄镇、西田各庄镇、高岭镇、古北口镇、新城子镇等食药所也开展了食药药品专项检查,为春节期间居民饮食用药安全奠定基础。

 

浏览次数:
字体: