您所在位置: 政务公开 > 工作动态

多部门持续做好国庆节、中秋节,“十九大”前期食品药品安全保障工作

发布时间: 2017年10月10日

  党组成员、稽查大队大队长冯保庚带领食品生产科对辖区重点地区、重点食品的生产单位开展专项检查,冯保庚大队长一行人重点检查了原料进货验收、生产过程关键点控制、贮存与交付控制等环节,针对企业存在的问题现场进行指导,目前共检查企业31家,发现问题单位3家。党组成员、副局长尹亚军带领食品流通监管科对古北水镇旅游景区进行检查,一方面对景区食品采购配送中心原料采购情况进行检查;另一方面对景区内食品经营商户随机抽查,督促经营者落实主体责任,目前共检查景区内36家食品经营商户,针对存在的问题责令其整改。9月29日,食品流通监管科组织辖区大型商超、连锁便民蔬菜店、集中交易市场等单位召开了节前食品安全工作部署会,尹亚军副局长对节日期间食品安全工作进一步进行强调,100余人参加会议。鼓楼街道食药所发挥街巷长制作用,延伸监管触角,联合街长、巷长等社区工作人员对辖区食品经营单位进行检查。果园街道食药所加大抽检力度,实施科技监管,在对高风险的食品品种、重点环节检查的基础上,选取42种样品进行食品快速检测,合格率100%。密云镇食药所会同食品药品稽查大队查处一无证无照豆腐加工作坊,执法人员现场扣押了非法加工的经营工具、原材料,此案正在进一步调查处理中。大城子镇食药所在镇长、主管镇长的带领下检查辖区内8家食品流通经营单位、餐饮单位,对检查中发现存在问题的1家单位,当场予以警告并责令改正。西田各庄镇、巨各庄镇、溪翁庄镇、穆家峪镇、北庄镇、不老屯镇、东邵渠镇、太师屯镇、冯家峪镇、新城子镇等食药所均联合相关部门对辖区重点区域、重点业态进行了检查,未发现严重违法行为。

浏览次数:
字体: